16-03-2015, 03:32
(16-03-2015, 12:39 )barcollonommollo Ha scritto: Io eviterei la pentola smaltata, se cerchi su internet trovi delle 20 o 30 litri inox a prezzo interessante.
Un'altra cosa, se non fai i kit estratto e grani ma vuoi creare da te le ricette, vale la pena avere un paio di piccoli fermentatori, io ne ho da 8, 12 e 18 litri auto costruiti oltre al classico da 32. Ora hai un pò piu di libertà, vale la pena sperimentare
Mah, pensavo che smaltata fosse migliore.... forse ti riferisci al fatto che si "scheggia" se prende qualche botta?
Un altro dubbio è: La capacità della pentola. Facendo, per esempio un E+G proposto da MR. MALT in cui dicono che a prodotto finito si hanno 23 litri, una pentola da 30 litri è sufficiente oppure meglio sarebbe più capiente?
A questo punto starei su una in acciaio (trovata dal ferramente) da 36 litri circa...