Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
 
	
	
		Io rimango della mia teoria,  quello standard dopo i 1060 sballa!
Si,  quello lungo come tubo!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
 
	
	
		Per il densimetro di precisione,  secondo me è necessario! 
Per la pentola sui fornelli di casa,  farei prima delle prove!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,055
	Discussioni: 179
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
16
		
	 
 
	
	
		Bisogna distinguere l'utile dall'indispensabile.
Di cose utili ce ne sono tantissime e alla fine si fa in fretta anche a spendere 1000€, io terrei quello più che altro perchè il densimetro è facile che si rompa e al massimo lo cambi in quell'occasione.
Poi son pareri ovviamente.
	
	
	
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 1,679
	Discussioni: 44
	Registrato: Jun 2011
	
Reputazione: 
8
		
	 
 
	
	
		Al terzo densimetro standard rotto, ho comprato quello di precisione. Mi ci trovo bene ma è ugualente delicato. Personalmente, per la prima cotta e+g ho optato per i grani già macinati.  livello di sensazione, preparare una e+g è più coinvolgente...
	
	
	
Chi beve birra non invecchia mai!
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 49
	Discussioni: 1
	Registrato: Jan 2015
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		Io eviterei la pentola smaltata, se cerchi su internet trovi delle 20 o 30 litri inox a prezzo interessante.
Un'altra cosa, se non fai i kit estratto e grani ma vuoi creare da te le ricette, vale la pena avere un paio di piccoli fermentatori, io ne ho da 8, 12 e 18 litri auto costruiti oltre al classico da 32. Ora hai un pò piu di libertà, vale la pena sperimentare
	
	
	
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 16-03-2015, 12:48  da 
barcollonommollo.)
 
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,055
	Discussioni: 179
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
16
		
	 
 
	
	
		Con pentola da 22 ci faccio fino a cotte da 23
	
	
	
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau