Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

un chiarimento sulle proporzioni dei materiali fermentanti
#4

(17-06-2012, 01:34 )alessandro3 Ha scritto:  non so se con il titolo mi sono spiegato bene, ma volevo sapere qual'è la proporzione tra questi materiali: lo so per grandi linee ma volevo una rinfrescata.. Big Grin
per 1kg di malto liquido quanto ce ne vuole di secco?
per un kg di zucchero bianco quanto di miele?
se in una ricetta volessi usare il miele in parte al posto dello zucchero come faccio a stabilire quanto ce ne vuole?
la domanda è un pò incasinata ma sono sicuro che capirete... Tongue

In primo ricordati 1 kg di zucchero corrisponde 1,3 kg di estratto di malto secco e 1,6 kg di estratto di malto liquido.
Per il miele non devi superare il 30 o 40 % perché rischi di avere una bevanda mielosa.

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
un chiarimento sulle proporzioni dei materiali fermentanti - da alessandro3 - 17-06-2012, 01:34
RE: un chiarimento sulle proporzioni dei materiali fermentanti - da Tmassimo500 - 17-06-2012, 03:17
RE: un chiarimento sulle proporzioni dei materiali fermentanti - da ermajio - 17-06-2012, 03:18
RE: un chiarimento sulle proporzioni dei materiali fermentanti - da toscanos - 17-06-2012, 07:50
RE: un chiarimento sulle proporzioni dei materiali fermentanti - da cinqmain - 17-06-2012, 09:25
RE: un chiarimento sulle proporzioni dei materiali fermentanti - da toscanos - 17-06-2012, 10:12
RE: un chiarimento sulle proporzioni dei materiali fermentanti - da cinqmain - 18-06-2012, 01:22
RE: un chiarimento sulle proporzioni dei materiali fermentanti - da 8gazza - 18-06-2012, 09:17
un chiarimento sulle proporzioni dei materiali fermentanti - da toscanos - 18-06-2012, 09:21
RE: un chiarimento sulle proporzioni dei materiali fermentanti - da alessandro3 - 19-06-2012, 12:41
RE: un chiarimento sulle proporzioni dei materiali fermentanti - da 8gazza - 19-06-2012, 09:16
un chiarimento sulle proporzioni dei materiali fermentanti - da toscanos - 19-06-2012, 09:05
RE: un chiarimento sulle proporzioni dei materiali fermentanti - da alessandro3 - 19-06-2012, 09:54
RE: un chiarimento sulle proporzioni dei materiali fermentanti - da 8gazza - 19-06-2012, 10:02
RE: un chiarimento sulle proporzioni dei materiali fermentanti - da zubroskizzo35 - 30-10-2013, 04:44
RE: un chiarimento sulle proporzioni dei materiali fermentanti - da ALLIEVO BIRRAIO - 30-10-2013, 04:53
RE: un chiarimento sulle proporzioni dei materiali fermentanti - da zubroskizzo35 - 30-10-2013, 05:01
RE: un chiarimento sulle proporzioni dei materiali fermentanti - da ALLIEVO BIRRAIO - 30-10-2013, 07:25
RE: un chiarimento sulle proporzioni dei materiali fermentanti - da nicola - 01-11-2013, 01:28
RE: un chiarimento sulle proporzioni dei materiali fermentanti - da toscanos - 01-11-2013, 11:11

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)