19-03-2015, 12:25
Ho paura che il mio giudizio non possa essere considerato corretto per il kit nel senso che l'ho volutamente snaturato con l'aggiunta di un ulteriore 0.5 kg di estratto di malto secco (oltre l'ok del foglio di calcolo) proprio per avere un sapore maggiormente maltato.
Il campione assaggiato era quindi ovviamente molto dolce con un finale leggermente amaro ma sicuramente inferiore a 45/55 IBU (che anche secondo me è un po' troppo elevato per lo stile). Su un altro sito ho letto che il valore EBU (non sò però se sia una unità diversa da IBU) è 33-47.
Il campione assaggiato era quindi ovviamente molto dolce con un finale leggermente amaro ma sicuramente inferiore a 45/55 IBU (che anche secondo me è un po' troppo elevato per lo stile). Su un altro sito ho letto che il valore EBU (non sò però se sia una unità diversa da IBU) è 33-47.
La birra ti fa sentire come dovresti sentirti senza birra