24-03-2015, 02:09
(24-03-2015, 01:50 )Nemiopinerti Ha scritto: Ma scusa a che temperatura vuoi far andare il tuo starter? In genere si mette in frigo per far depositare il lievito e si presuppoe che la sua attività sia finita o quasi, per questo che il gorgogliatore non serve.Intorno ai 21/22gradi!
Io vorrei fare cosi
1) minimosto raffreddato e versato in una bottiglia di PLASTICA
2) inoculo del lievito
3) attappatura della bottiglia di PLASTICA con tappo modificato con gorgogliatore
4) dopo 36 ore circa dovrebbe aver finito
5) travaso in un barattolo di vetro, lo attappo con coperchio e guarnizone ( tipo barattolo pomodori) ed in frigo per 24 ore.
6) il lievito dovrebbe essere depositato, svuoto quasi tutto il liquido sopra...mescolo e verso nel fermentatore.
Ora...può andare o devo fare tutto in vetro??? In tal caso come ce lo metto il gorgogliatore nel tappo del barattolo di vetro???/