Valutazione discussione:
  • 1 voto(i) - 5 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

temperatura ideale per il dry hopping ?
#4

Bah io di solito dryhoppo a 2 gradi ma in rete recentemente ho trovato un bello studio empirico che dimostrava in modo inequivocabile che l'estrazione degli olii avviene nell'arco delle 24/48 h dopodichè praticamente scema del tutto, si ha iniltre estrazione migliore con un lento mescolamento continuo del mosto e la temepretura se non ricordo male era quella di fermentazione (15-25).
Ho fatto anche dryhop a 16 gradi per 3 giorni e non ho notato differenze con i soliti 10 gg a 2 gradi.
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da Paul
16-03-2015, 07:21
Ultimo messaggio da eligen
24-11-2014, 07:55

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)