11-04-2015, 04:01
(11-04-2015, 02:21 )COMERO83 Ha scritto: non è colpa dello springer ma del malto di frumento che è sprovvisto di glumella (buccia) che va a formare una polenta compatta che non fa passare il mosto...per questo motivo avresti dovuto aggiungere la lolla di riso come coadiuvante !!!Ma questa lolla di riso dove posso trovarla e in che percentuale va usata?
(11-04-2015, 02:37 )lorevia Ha scritto: Tutto quello che vuoi ma con uN doppio fondonon avresti avuto problemi.Infatti finora ho usato un lauter bin con doppio fondo e mi sono trovato benissimo. Ma sono passato allo springer per fare cotte più grosse e allestire la pentola di boil con pale motorizzate e doppio fondo mi restava un po complicato! In fondo con questo springer vedo che tutti si trovano bene! Se il problema è solo con il malto di frumento mi procurerò questa lolla di riso. E' stata la mia prima weiss all grain, sbagliando si impara!
Per quello lo preferisco alla grande piuttosto che il bazooka o similari ...
Lo
