06-05-2015, 07:53
(06-05-2015, 01:03 )Tarma Ha scritto: Una volta raffreddato, devi generare un bel mulinello. Poi coperchio sulla pentola e lasci riposare, anche mezz'ora.
Io non avendo rubinetti, prelevo il mosto dall'alto tramite sifone.
Anche se mi porto dietro dello schifo non importa, durante la fermentazione andrà a fondo.
Quindi ricapitolando:
1) raffreddo il mosto (in un recipiente grande con acqua fredda) a coperchio aperto
2) rotazione energica in senso orario con paletta e poi chiudo con il coperchio e lo lascio riposare una mezz'ora
3) visto che ho il rubinetto con una specie di prolunga (pentola POLSINELLI) faccio uscire il mosto dal basso e lo faccio splashare per caduta dentro il fermentatore cosi intanto lo ossigeno un po..
4) via di minipimer per ulteriore ossigenazione e poi inoculo del lievito...è corretto????
Un paio di domande...
- per il Whirlpool incide il diametro della pentola?? la mia è 37 cm
- il sistemino che volevo usare io perché non va bene????