06-05-2015, 02:59
raffredda a coperchio chiuso, da 70°C in giu il tuo mosto è ottimo x tutto cio che c'è nell'aria
senso orario o anti orario è indifferente, mescola energicamente ma senza ossigenare
ok per punti 3 e 4
il diamentro incide perché a pentola con maggior diametro serve un po più di forza e perché se la pentola ha un fondo stretto il cono di luppolo centrale potrebbe essere grosso da arrivare si bordi
non mi piace il discorso del sacchetto, difficile da sanitizzare, se hai un po di manualità prendi un tubo lo tappi e fai una decina di fori sul tappo , (se lo fai in acciaio è tutto più sanitizzabile) io ad esempio ossigeno senza la doccia lascio cadere semplicemente dal tubo al fermentatore e di schiuma ne fa un bel po
senso orario o anti orario è indifferente, mescola energicamente ma senza ossigenare
ok per punti 3 e 4
il diamentro incide perché a pentola con maggior diametro serve un po più di forza e perché se la pentola ha un fondo stretto il cono di luppolo centrale potrebbe essere grosso da arrivare si bordi
non mi piace il discorso del sacchetto, difficile da sanitizzare, se hai un po di manualità prendi un tubo lo tappi e fai una decina di fori sul tappo , (se lo fai in acciaio è tutto più sanitizzabile) io ad esempio ossigeno senza la doccia lascio cadere semplicemente dal tubo al fermentatore e di schiuma ne fa un bel po