Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Considerazioni su lieviti liquidi
#5

(14-05-2015, 01:40 )Paul Ha scritto:  Pitching rate e temperatura di fermentazione nei primi giorni?

Temperatura costante durante tutta la durata della fermentazione a 20-20,5°. Il pitching rate di preciso non so nemmeno cosa è e come si calcola, comunque ho inoculato uno starter di 1L per 22 Litri ad Og 1051.

(14-05-2015, 01:17 )Pianetti Ha scritto:  Per il lievito FF dicono di non farlo lavorare sopra i 19 gradi, l'altro non lo conosco.

Per i sedimenti, in tutte le birre ho preso l'abitudine di raffreddare sempre prima di imbottigliare. Birre belle pulite e con meno sedimento, oltre che meno schiuma durante l'imbottigliatura.

Io l'ho fatto lavorare a 20 gradi. Finalmente da pochissimo mi sono attrezzato con frigo e sicuramente, quella di raffreddare , la farò diventare anche una mia abitudine!
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Considerazioni su lieviti liquidi - da Maurilio - 14-05-2015, 10:28
RE: Considerazioni su lieviti liquidi - da Esecutore - 14-05-2015, 10:44
RE: Considerazioni su lieviti liquidi - da Pianetti - 14-05-2015, 01:17
RE: Considerazioni su lieviti liquidi - da Paul - 14-05-2015, 01:40
RE: Considerazioni su lieviti liquidi - da Maurilio - 14-05-2015, 02:06
RE: Considerazioni su lieviti liquidi - da Paul - 14-05-2015, 07:38
Considerazioni su lieviti liquidi - da Maurilio - 14-05-2015, 09:17
RE: Considerazioni su lieviti liquidi - da Paul - 15-05-2015, 04:03

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)