Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

tempo di maturazione??
#7

Anche mi son sempre chiesto quali fossero le giuste tempistiche di maturazione...leggendo in giro ci sono diversi miti da sfatare...posso riportarti la mia piccolissima esperienza....se usi spezie queste rallentano tanto la maturazione e come hai avvertito tu senti una birra slegata....poi piu' e' leggera meno tempo le serve a maturare...prova anche a lasciarla a maturare tutta assieme nel fermentatore...secondo me ci guadagna e se pensi nei birrifici succede proprio questo....comunque l'anno scorso alla mia birra natalizia ci son voluti circa 7 mesi tra spezie e grado alcoolico....l'accisa nera che ho fatto poco tempo fa l'ho lasciata a maturare nel fermentatore dopo circa 1 mese (nel mezzo i necessari travasi) dalla cotta ho imbottigliato e dopo 15gg di priming bevuta....gli amici mi hanno piumato 4lt per aperitivo ;-)
Ti allego questo link che mi ha segnalato poco tempo fa un amico
http://brewingbad.com/2015/05/faq-la-bir...-alcolico/
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
tempo di maturazione?? - da danicomix - 13-06-2015, 01:02
RE: tempo di maturazione?? - da shv13 - 13-06-2015, 01:51
RE: tempo di maturazione?? - da Paul - 13-06-2015, 02:06
RE: tempo di maturazione?? - da shv13 - 13-06-2015, 09:01
RE: tempo di maturazione?? - da danicomix - 13-06-2015, 10:14
RE: tempo di maturazione?? - da shv13 - 13-06-2015, 10:27
RE: tempo di maturazione?? - da lord_famine - 13-06-2015, 10:51
RE: tempo di maturazione?? - da alexander_douglas - 13-06-2015, 11:40
RE: tempo di maturazione?? - da danicomix - 13-06-2015, 12:34

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)