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fermentazione ferma a 1020
#1

salve, ho un grande problema: è la prima volta che faccio la birra in casa. ho comprato il kit all grain per fare una pale ale; il procedimento è andato bene la birra aveva raggiunto la densità di 1050; poi l' ho messa nel fermentatore. Il gorgogliatore non ha gorgogliato per niente comunque ho aspettato una settimana e ho visto che la densità era scesa a 1020 e non a 1012. Ho richiuso tutto e ho rimisurato la densità dopo due giorni ma il valore è rimasto uguale cioè 1020. presa dal panico ho avuto la pessima idea ieri sera di girare tutto pensando di riattivare i lieviti ma credo di aver fatto una scemenza. é tutto perso o posso comunque procedere all'imbottigliamento??????e quanto zucchero devo aggiungere a litro????perchè non vorrei che le bottiglie scoppiassero....per favore aiutatemi!!!!
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fermentazione ferma a 1020 - da serena104c - 13-07-2012, 02:01
RE: fermentazione ferma a 1020 - da mancy77 - 13-07-2012, 07:24
RE: fermentazione ferma a 1020 - da allapazzato - 13-07-2012, 10:21
RE: fermentazione ferma a 1020 - da serena104c - 13-07-2012, 11:30
RE: fermentazione ferma a 1020 - da PRESIDENTE - 14-07-2012, 02:25

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