Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Rabocco in bollitura
#7

(04-09-2015, 09:35 )Letdarri Ha scritto:  Se su Brewplus metto i fisso i litri in pentola 10, questi sono quelli iniziali quando inizia la bollitura o i litri finali?
Cioè devo rabboccare, sempre con acqua bollente, per mantenere il totale di 10 litri?

Sono anche io molto interessato alla discussione aperta da Letdarri (rispetto a lui sono ancora però più indietro ma mi troverò spero presto nelle sue stesse condizioni, devo infatti ancora acquistare la pentolona e per il problema del fornello sarei anche io orientato su una pentola di 18-20 litri massimo).

Vorrei quindi capire, proprio come chiesto da Letdrarri, se i 10 litri messi inizialmente in pentola devono essere continuamente rabboccati con acqua calda per mantenere il livello dei 10 litri (penso in particolare a quando si dovrà poi aggiungere il luppolo e mantenere il corretto rapporto mosto-luppolo per ragggiungere gli IBU desiderati).

Un ulteriore dubbio: ma lasciando il coperchio (anche metà) non si favorisce la formazione di DMS ?

La birra ti fa sentire come dovresti sentirti senza birra
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Rabocco in bollitura - da Letdarri - 04-09-2015, 09:35
Rabocco in bollitura - da vrantist - 05-09-2015, 11:54
RE: Rabocco in bollitura - da Letdarri - 05-09-2015, 02:29
RE: Rabocco in bollitura - da sai.amrita1968 - 05-09-2015, 02:40
RE: Rabocco in bollitura - da Paul - 05-09-2015, 04:18
Rabocco in bollitura - da vrantist - 05-09-2015, 05:13
RE: Rabocco in bollitura - da eligen - 05-09-2015, 10:48
Rabocco in bollitura - da vrantist - 06-09-2015, 04:12

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da Thom
14-09-2021, 02:34
Ultimo messaggio da casey82
02-04-2016, 10:25
Ultimo messaggio da Paul
10-12-2015, 06:14

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)