24-07-2012, 10:25
dot, quale malto hai messo, secco o liquido (dalle quantità presumo secco); comunque lasciala ancora maturare, 15 giorni è un po presto.
Se riesci a fare travasi allora per la prossima volta il priming non farlo in bottiglia, ma metti tutta la quantità di zucchero necessaria nel fermentatore prima di imbottigliare.
Il procedimento è il seguente:
- porta ad ebollizione 250 cc di acqua
- metti tutto lo zucchero nell'acqua bollente, scioglilo e fallo bollire per qualche minuto
- raffredda lo sciroppo ottenuto fino a portarlo a 20° circa
- versalo nel mosto e mescola senza ossigenare
- inizia ad imbottigliare, ricordati di mescolare ogni 4 bottiglie imbottigliare così le renderai tutte ugualmente carbonate.
Se riesci a fare travasi allora per la prossima volta il priming non farlo in bottiglia, ma metti tutta la quantità di zucchero necessaria nel fermentatore prima di imbottigliare.
Il procedimento è il seguente:
- porta ad ebollizione 250 cc di acqua
- metti tutto lo zucchero nell'acqua bollente, scioglilo e fallo bollire per qualche minuto
- raffredda lo sciroppo ottenuto fino a portarlo a 20° circa
- versalo nel mosto e mescola senza ossigenare
- inizia ad imbottigliare, ricordati di mescolare ogni 4 bottiglie imbottigliare così le renderai tutte ugualmente carbonate.
Aggiornamento impianto in corso
Installazione componenti BacBrewing