30-07-2012, 02:58
Ho usato il lievito della confezione, al posto dello zucchero ho messo 1kg di malto birramia (come da loro suggerito non ho aggiunto ulteriore zucchero)... Fermentazione a 22/23º per 15 giorni con un travaso dopo 7.
OG 1042 FG 1010.... Imbottigliata il 23 maggio, priming utilizzaddo il dosatore del kit....( ca. 6gr/lt).
In parallelo ho fatto anche un Brewmaker Pilsner (stessa temperatura della lagher e procedimento, ma 0,5kg di malto e 0,5kg di zucchero). questa invece e' veramente buona...
Non dico la Lager sia imbevibile...ma l'ho assaggiata in diversi momenti e sinceramente non ho notato sconvolgenti miglioramenti...
P.s. Ho letto che la Lager e' una birra a bassa fermentazione ma essendo stato il primo kit l'ho eseguito seguendo le istruzioni sul barattolo
OG 1042 FG 1010.... Imbottigliata il 23 maggio, priming utilizzaddo il dosatore del kit....( ca. 6gr/lt).
In parallelo ho fatto anche un Brewmaker Pilsner (stessa temperatura della lagher e procedimento, ma 0,5kg di malto e 0,5kg di zucchero). questa invece e' veramente buona...
Non dico la Lager sia imbevibile...ma l'ho assaggiata in diversi momenti e sinceramente non ho notato sconvolgenti miglioramenti...

P.s. Ho letto che la Lager e' una birra a bassa fermentazione ma essendo stato il primo kit l'ho eseguito seguendo le istruzioni sul barattolo