08-12-2015, 02:41
Salve a tutti,
un chiarimento definitivo sull'uso di fiocchi in e+g, soprattutto per la schiuma.
Ho letto e riletto diverse cose sul forum e in rete ed ho le idee ancora più confuse.
Volendo ad esempio usare i fiocchi d'avena per una stout ( per una schiuma più cremosa, giusto?), devo fare per forza un mini-mash e con che soste?
Basta l'infusione con gli altri grani speciali?
Devo aggiungere un malto diastatico o non è necessario?
Ovviamente uso non superiore al 5% o facciamo max 10%?
Graaaazzzzie!!!
un chiarimento definitivo sull'uso di fiocchi in e+g, soprattutto per la schiuma.
Ho letto e riletto diverse cose sul forum e in rete ed ho le idee ancora più confuse.
Volendo ad esempio usare i fiocchi d'avena per una stout ( per una schiuma più cremosa, giusto?), devo fare per forza un mini-mash e con che soste?
Basta l'infusione con gli altri grani speciali?
Devo aggiungere un malto diastatico o non è necessario?
Ovviamente uso non superiore al 5% o facciamo max 10%?
Graaaazzzzie!!!