23-12-2015, 02:20
Fai così:
Travaso (dopo il travaso i litri saranno meno di 23 ipotizziamo 21?)
Calcola 6gr/litro che vanno bene quindi 6x21 litri ipotetici (solo dopo il travaso lo saprai con certezza) totale 126gr.
Prendi un pentolino e aggiungi circa 300ml di acqua.
Versa i 126gr(ipotetici) nel pentolino e mescolando fai bollire il tutto per qualche minuto.
Raffredda immergendo il pentolino nel lavello di casa.
Quando freddo versa tutto il contenuto nel fermentatore e mescola molto delicatamente per non ossigenare il mosto.
Riempi le bottiglie e quando arrivi a 5/6 bottiglie dai una mescolata sempre stando attento a non ossigenare.
In questo modo avrai una carbonatazione sempre uguale per tutte le bottiglie.
Se hai bisogno chiedi che qualcuno ti aiuta.
Travaso (dopo il travaso i litri saranno meno di 23 ipotizziamo 21?)
Calcola 6gr/litro che vanno bene quindi 6x21 litri ipotetici (solo dopo il travaso lo saprai con certezza) totale 126gr.
Prendi un pentolino e aggiungi circa 300ml di acqua.
Versa i 126gr(ipotetici) nel pentolino e mescolando fai bollire il tutto per qualche minuto.
Raffredda immergendo il pentolino nel lavello di casa.
Quando freddo versa tutto il contenuto nel fermentatore e mescola molto delicatamente per non ossigenare il mosto.
Riempi le bottiglie e quando arrivi a 5/6 bottiglie dai una mescolata sempre stando attento a non ossigenare.
In questo modo avrai una carbonatazione sempre uguale per tutte le bottiglie.
Se hai bisogno chiedi che qualcuno ti aiuta.
Ciao.Ale