10-01-2016, 10:24
Anch'io quando sono passato a E+G ho notato il mosto più torbido.
La prima volta l'ho filtrato con la sacca dei grani, ma si è quasi intasata ed ho dovuto strizzarla a mano.
Col wirpool non ho molta dimestichezza, ancora non sono riuscito ad ottenere un buon risultato.
Alla fine ho lasciato perdere, metto tutto nel fermentatore e al primo travaso i residui di luppolo e altro va in fondo.
Tieni conto che rispetto ai kit hai circa un litro in più di perdita di mosto.
I luppoli però li metto nella sacca.
p.s. se puoi fai anche una winterizzazione, a fine fermentazione 2/3 giorni a circa 6/8°.
La prima volta l'ho filtrato con la sacca dei grani, ma si è quasi intasata ed ho dovuto strizzarla a mano.
Col wirpool non ho molta dimestichezza, ancora non sono riuscito ad ottenere un buon risultato.
Alla fine ho lasciato perdere, metto tutto nel fermentatore e al primo travaso i residui di luppolo e altro va in fondo.
Tieni conto che rispetto ai kit hai circa un litro in più di perdita di mosto.
I luppoli però li metto nella sacca.
p.s. se puoi fai anche una winterizzazione, a fine fermentazione 2/3 giorni a circa 6/8°.