21-01-2016, 10:44
Per fare il pane vi consiglio di seguire la seguente ricetta, potrete usare la macchina del pane, il bimby o fare l’impasto a mano e poi cuocere il pane nel forno di casa : • 250 gr farina di manitoba • 250 gr farina di kamut • 50 gr farina di grano saraceno • 10 gr zucchero • 10 gr sale • 1 cucchiaio di olio di oliva • 80 gr di trebbie • Una bustina di lievito secco Vi consiglio di far lievitare l’impasto con le trebbie per un paio di ore, di rilavorarlo e farlo lievitare nuovamente per qualche ora, a questo punto potete decidere se fare una unica pagnotta o panini dalle varie forme da cuocere nel vostro forno. Nel mio forno ventilato, ricordando che ogni forno ha un suo modo di lavorare, metto il pane a 180°c per abbassare dopo 10 minuti a 160°c e lascio cuocere per circa 15 minuti controllando la cottura e regolandomi di conseguenza.
Fare birra è facile, fare buona birra lo è molto molto meno...
