25-03-2016, 05:55
grazie allievo
quindi aggiungo malto per scongiurare un'eccessiva "secchezza"
casomai per evitare troppo corpo che sicuramente darà fastidio ai palati più delicati (la birra è per la moglie) cerco di bilanciare malto e zuccheri a metà seguendo le indicazioni dal foglio di calcolo
approfitto del 3ad visto che parliamo di malto
volevo realizzare anche una belga (sempre da kit per coinvolgere maggiormente i miei aiutanti)
avevo pensato ad una diabolo ma in molti consigliano di ridurre l'aggiunta di malto perchè le belghe sono già molto corpose e lo zucchero serve proprio a bilanciare il sapore ...
voi cosa ne pensate?
quindi aggiungo malto per scongiurare un'eccessiva "secchezza"
casomai per evitare troppo corpo che sicuramente darà fastidio ai palati più delicati (la birra è per la moglie) cerco di bilanciare malto e zuccheri a metà seguendo le indicazioni dal foglio di calcolo
approfitto del 3ad visto che parliamo di malto
volevo realizzare anche una belga (sempre da kit per coinvolgere maggiormente i miei aiutanti)
avevo pensato ad una diabolo ma in molti consigliano di ridurre l'aggiunta di malto perchè le belghe sono già molto corpose e lo zucchero serve proprio a bilanciare il sapore ...
voi cosa ne pensate?