14-04-2016, 04:45
(14-04-2016, 03:44 )antomon Ha scritto: grazie ragazzi, davvero interessante alla fine la discussione, ma alla fine per birre alte OG, posso immaginare delle porter, delle stout, poichè sono procinto di impostare una stout anche con una piccola aggiunta di infuso di orzo tostato, vorrà dire che proverò anche questa esperienza; mi aspetto allora una birra alcolica e robusta, più che altro proprio perchè la seconda "iniezione" di zuccheri dovrebbe fare questo....oh! no ?...
Porter e stout NON sono ad alte OG, anzi, tutto il contrario. Poi se hai voglia di fare una stout da 1080 fai pure.

Ad alta OG acclarata, abbiamo ad esempio: Eisbock, Dopplebock, Weizenbock, Baltic Porter, Trappist Ale, Belgian Dark Strong Ale, Barleywine.
La prassi birraria individua l'alta gravità al superamento della soglia di OG di 1.060.
Saluti da Abéché
Homebrewing: un hobby col percentile più alto di seghe mentali rispetto a qualsiasi altro!
POCHE SEGHE MENTALI, TANTI LITRI IN CANTINA (cit.)