28-08-2012, 06:33
(27-08-2012, 11:20 )toscanos Ha scritto: il primo travaso dopo 7 giorni il secondo dopo 5 giorni e se la OG e ok imbottigli.Ciao toscanos discutendo con un collega anche lui in attesa del kit, siamo incappati ad un altro dubbio: finisce la fermentazione, controllo la densità e travaso. Tu mi hai detto di aspettare 7 giorni e poi travasare ancora e attendere 5 giorni e se la og è ok imbottiglio!!!
Due domande:
1- Non c'è rischio che la densità si può degradare in quasi 13gg di travasi?
2- la seconda dose di zucchero a che punto la si dà nel bidone, prima di imbottigliare? Cioè seguendo il tuo consiglio dei travasi andrebbe fatto nell'ultimo step, giusto??
Grazie ancora toscanos ma mi sa che sto leggendo troppo e ho la testa piena di informazioni....1


"Dio ha inventato la birra per impedire agli avanti di conquistare il mondo."
Detto britannico
Pensa al tuo futuro.... non fermarti alla terza
