20-05-2016, 09:38
Basta che non rovesci l'acqua dal decimo piano e non vedo pericolo di ossidazione.
Se fai bollitura concentrata non ti preoccupare molto dei volumi. Come dice gazza 2-3 litri per kg e via. Usa acqua con pochi bicarbonati altrimenti il ph non sarà molto amico (non credo che tu abbia intenzione di correggerlo).
Finito il mash sposta la sacca nella pentola per la classica spaghettata aioeoio con acqua calda e dalle una sciacquata.
Se sei fortunato avrai il 50-55% di efficienza ma tanto sarà ininfluente perché gli zuccheri veri te li daranno gli estratti.
Secondo me è uno sbattimento inutile e impari veramente molto poco. Perché invece non cominci a studiarti il BIAB? Dovrai spendere un po' di soldi ma neanche tanti.
Se fai bollitura concentrata non ti preoccupare molto dei volumi. Come dice gazza 2-3 litri per kg e via. Usa acqua con pochi bicarbonati altrimenti il ph non sarà molto amico (non credo che tu abbia intenzione di correggerlo).
Finito il mash sposta la sacca nella pentola per la classica spaghettata aioeoio con acqua calda e dalle una sciacquata.
Se sei fortunato avrai il 50-55% di efficienza ma tanto sarà ininfluente perché gli zuccheri veri te li daranno gli estratti.
Secondo me è uno sbattimento inutile e impari veramente molto poco. Perché invece non cominci a studiarti il BIAB? Dovrai spendere un po' di soldi ma neanche tanti.