Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Alta temperatura fermentazione...possibili conseguenze?
#1

Buongiorno a tutti,
verso la fine di giugno ho effettuato una cotta di mr malt premium weizen Mrmalt .
la ricetta che ho utilizzato è la seguente:
malto luppolato 1800g
lievito secco wb-06
estratto di malto secco wheat 500g
zucchero bianco 800 g

La parte della bollitura e dell'inoculo del lievito è funzionata perfettamente,cosi come anche la misura dell' OG(1046 rispetto al 1045 calcolato); i dubbi che mi sorgono sono relativi alla temperatura di fermentazione... ora vi spiego Undecided 
la temperatura della stanza era in effetti abbastanza alta(da 25/26 fino a  picchi di 28 durante la seconda fermentazione ), tuttavia ho sempre provveduto a tenere il fermentatore "refrigerato" con bottiglie ghiacciate in modo tale da mantenere la temperatura più o meno stabile sui 25 durante tutto il periodo della fermentazione.
La prima notte la fermentazione è partita a bomba, per poco non esplodeva il fermentatore, comportamento che ho riconodotto alla alta temperatura di fermentazione  Huh  .
Ormai sono passati quasi due mesi dall'imbottigliamento, ho provato ad assaggiare alcune bottiglie e qui mi sono sorti i dubbi: il gusto sa ancora abbastanza di lievito, tuttavia ho letto nel forum che potrebbero essersi formati troppi esteri compromettendo il gusto della birra. 
POtrebbe essere solo una questione di tempo o secondo voi questa cotta eè andata a causa della temperatura??
grazie in anticipo
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Alta temperatura fermentazione...possibili conseguenze? - da chiccob - 31-08-2016, 06:24
RE: Alta temperatura fermentazione...possibili conseguenze? - da giuseppes - 31-08-2016, 08:45
Alta temperatura fermentazione...possibili conseguenze? - da Maurilio - 31-08-2016, 10:00
RE: Alta temperatura fermentazione...possibili conseguenze? - da chiccob - 31-08-2016, 10:22
RE: Alta temperatura fermentazione...possibili conseguenze? - da ALLIEVO BIRRAIO - 31-08-2016, 10:44
RE: Alta temperatura fermentazione...possibili conseguenze? - da chiccob - 31-08-2016, 11:07
RE: Alta temperatura fermentazione...possibili conseguenze? - da ALLIEVO BIRRAIO - 31-08-2016, 11:11
RE: Alta temperatura fermentazione...possibili conseguenze? - da chiccob - 31-08-2016, 11:34
RE: Alta temperatura fermentazione...possibili conseguenze? - da chiccob - 31-08-2016, 11:37
RE: Alta temperatura fermentazione...possibili conseguenze? - da ALLIEVO BIRRAIO - 31-08-2016, 11:46
RE: Alta temperatura fermentazione...possibili conseguenze? - da chiccob - 31-08-2016, 11:52
RE: Alta temperatura fermentazione...possibili conseguenze? - da ALLIEVO BIRRAIO - 01-09-2016, 12:20
RE: Alta temperatura fermentazione...possibili conseguenze? - da chiccob - 01-09-2016, 09:15
RE: Alta temperatura fermentazione...possibili conseguenze? - da ALLIEVO BIRRAIO - 01-09-2016, 11:17
RE: Alta temperatura fermentazione...possibili conseguenze? - da chiccob - 01-09-2016, 11:46
RE: Alta temperatura fermentazione...possibili conseguenze? - da ALLIEVO BIRRAIO - 01-09-2016, 01:22
RE: Alta temperatura fermentazione...possibili conseguenze? - da chiccob - 01-09-2016, 02:06
RE: Alta temperatura fermentazione...possibili conseguenze? - da chiccob - 01-09-2016, 02:08
RE: Alta temperatura fermentazione...possibili conseguenze? - da Miciospecial - 02-09-2016, 05:10
RE: Alta temperatura fermentazione...possibili conseguenze? - da chiccob - 05-09-2016, 11:15
RE: Alta temperatura fermentazione...possibili conseguenze? - da Miciospecial - 06-09-2016, 09:24
RE: Alta temperatura fermentazione...possibili conseguenze? - da chiccob - 08-09-2016, 03:14
RE: Alta temperatura fermentazione...possibili conseguenze? - da Miciospecial - 08-09-2016, 04:42

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)