08-09-2016, 10:16
Litri finali 23,0 (in bollitura 10)
Grani speciali 45 min a 68° in 5 litri poi porto a 10 sciolgo 1/3 di estratto secco e parto coi 60 min di luppolatura a 100°. Poi spengo, metto gli altri 2/3 di estratto secco e raffreddo. Tolgo gli ultimi luppoli e inoculo.
Malti:
250 gr Crystal,
250 gr CaraPils,
2440 gr estratto secco extra light
Luppoli:
35 gr chinook, 60 min, Kettle
25 gr Amarillo , 15 min, Kettle
25 gr Chinook, 15 min, Kettle;
25 gr Amarillo , 5 min, Kettle
25 gr Chinook, 5 min, Kettle;
50 gr Amarillo , 0 min, late
50 gr Chinook, 0 min, late
In alternativa citra al posto del chinook e centennial al posto dell'amarillo (citra e chinook hanno tanti aa o comunque più degli altri 3 da quel che ho visto quindi li userei per l'amaro)
In aggiunta dh dopo il primo travaso a 2gr/l di cascade x 7-10 giorni
Lievito: us-05
... L'accendiamo?
Inviato dal mio LG-D855 utilizzando Tapatalk
Grani speciali 45 min a 68° in 5 litri poi porto a 10 sciolgo 1/3 di estratto secco e parto coi 60 min di luppolatura a 100°. Poi spengo, metto gli altri 2/3 di estratto secco e raffreddo. Tolgo gli ultimi luppoli e inoculo.
Malti:
250 gr Crystal,
250 gr CaraPils,
2440 gr estratto secco extra light
Luppoli:
35 gr chinook, 60 min, Kettle
25 gr Amarillo , 15 min, Kettle
25 gr Chinook, 15 min, Kettle;
25 gr Amarillo , 5 min, Kettle
25 gr Chinook, 5 min, Kettle;
50 gr Amarillo , 0 min, late
50 gr Chinook, 0 min, late
In alternativa citra al posto del chinook e centennial al posto dell'amarillo (citra e chinook hanno tanti aa o comunque più degli altri 3 da quel che ho visto quindi li userei per l'amaro)
In aggiunta dh dopo il primo travaso a 2gr/l di cascade x 7-10 giorni
Lievito: us-05
... L'accendiamo?
Inviato dal mio LG-D855 utilizzando Tapatalk
Moriremo si... ma non di sete