09-09-2016, 03:40
E' stato uno degli ultimi kit fatti e sicuramente il migliore, non aggiungere nulla che ti verrà fuori una gran bella birretta, anche le oak sono sufficienti, anzi la birra ha impiegato 5-6 mesi per armonizzarsi bene con le chips, all'inizio sembravano troppo soverchianti. Ho fatto bollire le chips per 10 minuti in 500 ml di acqua e dopo aver filtrato e raffreddato ho aggiunto il liquido al mosto, rifacendola oggi farei diversamente o metterei le sue chips ad abbonirsi in un liquore per 10-15 giorni per poi aggiungerle al travaso dopo la fermentazione tumultuosa, o rifarei la stessa procedura che ho adottato allora solo le farei prima bollire 3-4 minuti in un 2-300 ml di acqua, la scolerei e aggiungendo nuova acqua far bollire per 10 minuti per poi aggiungere il liquido ottenuto al mosto, così facendo credo otterresti una sorta di abbonimento delle chips eliminado con la prima bollitura gli aromi troppo forti.
Fare birra è facile, fare buona birra lo è molto molto meno...
