04-12-2016, 02:58
Buongiorno, oggi ho imbottigliato la cotta in questione.
Dopo una settimana stava già a 1013, ho travaso e spietato alle due settimane per via di alcuni impegni.
Oggi era 1010, però ho notato un odore forte, acuto, di lievito principalmente.... forse qualche sentore di mandorla amara e di mela verde.
Ora, anche altre volte ho avuto odoracci in preparazione poi spariti a maturazione avvenuta, però avevo letto che ogni tipo di aroma ha comunque una spiegazione è di conseguenza un errore che sarei curioso de gestire.
Le materie prime stanno tutte scadute, tranne il lievito, che ricordo essere us5, Max temperatura di fermentazione 21-22 gradi
Grazie a tutti per le risposte
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Dopo una settimana stava già a 1013, ho travaso e spietato alle due settimane per via di alcuni impegni.
Oggi era 1010, però ho notato un odore forte, acuto, di lievito principalmente.... forse qualche sentore di mandorla amara e di mela verde.
Ora, anche altre volte ho avuto odoracci in preparazione poi spariti a maturazione avvenuta, però avevo letto che ogni tipo di aroma ha comunque una spiegazione è di conseguenza un errore che sarei curioso de gestire.
Le materie prime stanno tutte scadute, tranne il lievito, che ricordo essere us5, Max temperatura di fermentazione 21-22 gradi
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