14-12-2016, 10:32
1) vanno bene i due fermentatori se hai spazio dove farli fermentare (camere di fermentazione).
2) presa una ricetta da 23 litri la metti dentro un software e poi la scali con le dovute proporzioni in modo da avere la stessa OG e le stesse IBU.
3) non ti occorre rubinetteria: a fine bollitura raffreddi e fai un whirlpool, compri un sifone e peschi dall'alto il mosto.
Devi pensare anche ad un sistema di raffreddamento. Se fai bollire 25 litri ti serve una serpentina seria o uno scambiatore.
2) presa una ricetta da 23 litri la metti dentro un software e poi la scali con le dovute proporzioni in modo da avere la stessa OG e le stesse IBU.
3) non ti occorre rubinetteria: a fine bollitura raffreddi e fai un whirlpool, compri un sifone e peschi dall'alto il mosto.
Devi pensare anche ad un sistema di raffreddamento. Se fai bollire 25 litri ti serve una serpentina seria o uno scambiatore.