22-12-2016, 09:00
Bhè..
Ovviamente devi comprare del polistirolo adatto ad uso alimentare..
A quanto ne so, il polistirolo fonde a oltre 200°, tu parli di prelevare del mosto dopo la bollitura, quindi sei sicuramente sotto i 100°, non credo ci dovrebbero essere problemi, ma dato il basso costo del materiale, puoi sempre fare una prova preventiva, mettendo un pezzetto di polistirolo dentro un pentolino con l'acqua bollente..
La forma conica del galleggiante, essenzialmente per un motivo: un cono di polistirolo, quando galleggia, se non ha particolari zavorraggi, lo fa cosi:
![[Immagine: 2mmab.jpg]](http://funkyimg.com/p/2mmab.jpg)
Ma anche un cilindro, se ben bilanciato con il tubo, dovrebbe fare più o meno lo stesso lavoro...
Ma sono ipotesi, bisognerebbe sperimentare...
Ma io per fare 300 litri di birra dovrei usare la vasca da bagno, quindi non posso fornire esperienza diretta..
Ovviamente devi comprare del polistirolo adatto ad uso alimentare..
A quanto ne so, il polistirolo fonde a oltre 200°, tu parli di prelevare del mosto dopo la bollitura, quindi sei sicuramente sotto i 100°, non credo ci dovrebbero essere problemi, ma dato il basso costo del materiale, puoi sempre fare una prova preventiva, mettendo un pezzetto di polistirolo dentro un pentolino con l'acqua bollente..
La forma conica del galleggiante, essenzialmente per un motivo: un cono di polistirolo, quando galleggia, se non ha particolari zavorraggi, lo fa cosi:
![[Immagine: 2mmab.jpg]](http://funkyimg.com/p/2mmab.jpg)
Ma anche un cilindro, se ben bilanciato con il tubo, dovrebbe fare più o meno lo stesso lavoro...
Ma sono ipotesi, bisognerebbe sperimentare...
Ma io per fare 300 litri di birra dovrei usare la vasca da bagno, quindi non posso fornire esperienza diretta..
Klarstein "grain-uncle", approfondimenti su: http://www.ilcapodeicattivi.it