Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Fermentazione con due o più ceppi di lievito
#7

(29-12-2016, 09:38 )giuseppes Ha scritto:  Si potrebbe anche dividere la cotta in due fermentatori, inoculare in ognuno un lievito diverso e dopo la tumultosa, al travaso unire il tutto, comunque sono belle sperimentazioni, bravo Christian, seguo con interesse e se mi riesce parteciperò anche  Birra02.

certo, questo è sicuramente consigliabile quando si utilizzano due lieviti con diverse T di esercizio, per esempio uno fermenta a 18°, l'altro a 22° allora ha senso fare due fermentazioni separate e poi blendare.

Tilt Brewery
HBL - HomeBrewers Lombardi

- Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui -
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)