02-02-2017, 10:39
Il bello della ipa secondo la mia esperienza è che puoi avere un ottimo risultato semplicemente monosteppando la cotta a 68 e monoluppolando il mosto.
Il problema dell amaro pungente può esser dovuto all acqua, in se acque piu morbide cioè con pochi sali minerali valorizzano di più l amaro di un ipa. Per quanto riguarda il ph una volta che hai da 5,2 a 5,5 va bene.
D altro canto l amaro troppo aggressivo può esser dovuto ad un eccessivo dosaggio a inzio bollitura.
Sereno che un po alla volta con un aggiustatina qua e la perfezioni tutto! Buona birra!!
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Il problema dell amaro pungente può esser dovuto all acqua, in se acque piu morbide cioè con pochi sali minerali valorizzano di più l amaro di un ipa. Per quanto riguarda il ph una volta che hai da 5,2 a 5,5 va bene.
D altro canto l amaro troppo aggressivo può esser dovuto ad un eccessivo dosaggio a inzio bollitura.
Sereno che un po alla volta con un aggiustatina qua e la perfezioni tutto! Buona birra!!
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