Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

svelato l'arcano
#9

il ph dell'acqua di partenza non conta più di tanto, è invece molto più importante la sua durezza, o meglio la quantità di sali disciolti, in particolar modo dei bicarbonati che fanno da tampone per l'abbassamento del ph durante la fase di mash.
Per questo ti dicevo di cercare i valori dei sali presenti nell'acqua che utilizzi, perchè a parità di ph se hai un'acqua con 300ppm di bicarbonati e una con 50ppm in quest'ultima il ph lo correggi molto più facilmente Wink

Tilt Brewery
HBL - HomeBrewers Lombardi

- Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui -
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
svelato l'arcano - da Mimmino - 10-02-2017, 11:31
RE: svelato l'arcano - da Jonny92 - 11-02-2017, 01:09
RE: svelato l'arcano - da tano2 - 11-02-2017, 08:20
RE: svelato l'arcano - da Mimmino - 11-02-2017, 09:28
RE: svelato l'arcano - da christiantilt - 12-02-2017, 07:11
RE: svelato l'arcano - da Mimmino - 12-02-2017, 08:40
RE: svelato l'arcano - da Jonny92 - 15-02-2017, 03:12
RE: svelato l'arcano - da Mimmino - 15-02-2017, 03:24
RE: svelato l'arcano - da christiantilt - 15-02-2017, 11:12
RE: svelato l'arcano - da Mimmino - 15-02-2017, 11:55

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)