Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

...dove ero rimasto?
#1

Dopo anni di "riposo" forzato riprendo a fare birra in casa! Non che ne avessi fatta tanta prima (2 cotte se non sbaglio) ma con discreto successo.

Le domande sono molte ma andiamo con ordine;
birra Gallia della brewferm:
Inizio cotta 25/03 imbottigliata il 13/04
seguendo le istruzioni del barattolo,
e qui subito una domanda: specialmente nella parte iniziale del procedimento quindi preparazione del mosto e riempimento del fermentatore ci sono molte differenze rispetto alla guida Mr Malt, quale devo seguire? Per determinati tipi di birra è meglio uno rispetto ad un altro?

Un piccolo errore già lo confesso, non era proprio a 20° il mosto quando ho unito il lievito...ma non sembrerebbe aver dato cattiva fermentazione (colore odore sapore ok) ed ho imbottigliato, e qui altra domanda: tra una decina di giorni stappo uno bottiglia per controllare il grado di carbonizzazione e riporle poi in fresco, ma poi la bottiglia la posso riattappare o va buttata?

Grazie

Riccardo

Inviato dal mio SM-G920F utilizzando Tapatalk
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
...dove ero rimasto? - da carbonella - 14-04-2017, 01:48
...dove ero rimasto? - da sercamo - 14-04-2017, 02:03
RE: ...dove ero rimasto? - da carbonella - 14-04-2017, 02:17
RE: ...dove ero rimasto? - da carbonella - 14-04-2017, 02:22
RE: ...dove ero rimasto? - da Letdarri - 14-04-2017, 03:57
RE: ...dove ero rimasto? - da carbonella - 14-04-2017, 05:16
RE: ...dove ero rimasto? - da Letdarri - 14-04-2017, 05:29
...dove ero rimasto? - da vrantist - 14-04-2017, 06:01
RE: ...dove ero rimasto? - da Letdarri - 14-04-2017, 06:59
...dove ero rimasto? - da vrantist - 15-04-2017, 12:36

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)