14-04-2017, 03:57
Segui la guida di Mr Malt.
Non superare troppo i 20° per l'inoculo del lievito, a seconda di quest'ultimo potrebbe tirare fuori sapori strani.
Inoltre non avere fretta, 10 giorni sono troppo pochi. Tieni le bottiglie a temperatura di fermentazione per 2 settimane, anche 3 se la temperatura è più bassa di qualche grado (sui 18/19 otterrai una schiuma un po' più fine).
Poi metti al fresco e ...... aspetta almeno altre due settimane, altrimenti rischi di avere brutte sorprese.
Se la OG e di poco differente (1/2 punti niente di male, è nella norma) se invece la differenza è tanta c'è qualcosa di sbagliato, o troppa acqua o troppi fermentabili
Non superare troppo i 20° per l'inoculo del lievito, a seconda di quest'ultimo potrebbe tirare fuori sapori strani.
Inoltre non avere fretta, 10 giorni sono troppo pochi. Tieni le bottiglie a temperatura di fermentazione per 2 settimane, anche 3 se la temperatura è più bassa di qualche grado (sui 18/19 otterrai una schiuma un po' più fine).
Poi metti al fresco e ...... aspetta almeno altre due settimane, altrimenti rischi di avere brutte sorprese.
Se la OG e di poco differente (1/2 punti niente di male, è nella norma) se invece la differenza è tanta c'è qualcosa di sbagliato, o troppa acqua o troppi fermentabili