26-04-2017, 01:56
Guarda che 25C per le saison sono acqua fresca.
Secondo me fare DH a 20 o a 25 non cambia granchè: sicuramente estrai meglio gli olii e le resine.
Dal DH estrai schifo solo se - da quello che so - lo fai troppo lungo, tipo 2 settimane.
Non temere ad aprire il fermentatore a fermentazione conclusa: l'alcool che c'è nella birra scongiura ottimamente eventuali proliferazioni.
Chiaro che non devi alitarci sopra brett, lambic o materia fecale, eh
Secondo me fare DH a 20 o a 25 non cambia granchè: sicuramente estrai meglio gli olii e le resine.
Dal DH estrai schifo solo se - da quello che so - lo fai troppo lungo, tipo 2 settimane.
Non temere ad aprire il fermentatore a fermentazione conclusa: l'alcool che c'è nella birra scongiura ottimamente eventuali proliferazioni.
Chiaro che non devi alitarci sopra brett, lambic o materia fecale, eh
Homebrewing: un hobby col percentile più alto di seghe mentali rispetto a qualsiasi altro!
POCHE SEGHE MENTALI, TANTI LITRI IN CANTINA (cit.)