26-05-2017, 02:32
Il malto va a sostituire lo zucchero. Puoi tranquillamente garne uso se è nel tuo interesse aumentare corpo e ritenuta di schiuma della birra. Condidera che il rapporto di sostituzione del fermentabile non è 1:1, 1kg di zucchero bianco da cucina equivale a CIRCA 1,3/1,4 kg fi estratto liquido. Questo per due motivi:
- se vuoi mantenere la ricetta bilanciata (e quindi lo stesso tenore alcolico) devi sapere che il malto contiene una percentuale di zuccheri non fermentabili, che sono poi quello che vanno a dare corpo alla birra.
- Se utilizzi l'estratto liquido e non quello secco come ovvio che sia all'interno è contenuta una piccola percentuale di acqua, che aggiunge peso.
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- se vuoi mantenere la ricetta bilanciata (e quindi lo stesso tenore alcolico) devi sapere che il malto contiene una percentuale di zuccheri non fermentabili, che sono poi quello che vanno a dare corpo alla birra.
- Se utilizzi l'estratto liquido e non quello secco come ovvio che sia all'interno è contenuta una piccola percentuale di acqua, che aggiunge peso.
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