31-07-2017, 06:52
Ciao Comet. .. un altra settimana ne fermentatore non fa mai male.. spesso dopo il travaso non si notano segni si fermentazione ma sappi che comunque i lievito sta finendo il suo lavoro. La fermentazione evidente c è stata all inizio e li hai visto tutti i segni della sua attività... ora il lievito ga finito quasi tutto ciò che Potala mangiare.. per quello che non vedi attività macroscopica. Diciamo che la tua birra sta maturando. Per sapere se puoi imbottigliata il consiglio è sempre lo stesso. Misuri la densità dopo due tre giorni la rimisuri se non è cambiata puoi imbottigliare. Ad ogni modo a mio parere la pazienza e una virtù nella birificaziine e una settimana in più nel fermentatore non fa mai male. Per quanto riguarda la quantità di zucchero per il priming affidati alle tabelle in rapporto allo stile. Se pensi che il lievito non abbia finito il suo lavoro metti un po meno zucchero. Per il resto affido i suggerimenti tecnici a birrificatori più esperti del sottoscritto!!!
Inviato dal mio GT-N7100 utilizzando Tapatalk
Inviato dal mio GT-N7100 utilizzando Tapatalk