31-07-2017, 10:38
Mi sembra che non hai le idee ben chiare, chi ti ha detto che la FG deve arrivare 'al fatidico 1.001'?
La FG dipende da tanti fattori, bisogna vedere nel dettaglio la ricetta, i malti utilizziti e le temperature di mash, in ultimo il lievito.
Come già detto la FG è raggiunta quando, a distanza di almeno due giorni, la misura rimane invariata.
Per lo zucchero dipende dallo stile e anche dai tuoi gusti, cioè se preferisci una birra più gasata o meno.
Altro fattore la stagionatura, dopo l'imbottigliamento la birra deve stare per circa 2 settimane a 20° per la rifermentazione, poi la maturazione al fresco, possibilmente sotto i 15°, se più fresco è meglio.
La FG dipende da tanti fattori, bisogna vedere nel dettaglio la ricetta, i malti utilizziti e le temperature di mash, in ultimo il lievito.
Come già detto la FG è raggiunta quando, a distanza di almeno due giorni, la misura rimane invariata.
Per lo zucchero dipende dallo stile e anche dai tuoi gusti, cioè se preferisci una birra più gasata o meno.
Altro fattore la stagionatura, dopo l'imbottigliamento la birra deve stare per circa 2 settimane a 20° per la rifermentazione, poi la maturazione al fresco, possibilmente sotto i 15°, se più fresco è meglio.