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Lievito bassa fermentazione
#5

Le prime ore che seguono l'inoculo sono fondamentali per il metabolismo del lievito.
La fase lag e la fase log, o di crescita esponenziale, determinano l'organoletticità della birra finita. La fase lag è la fase in cui le cellule si adattano all'ambiente in cui sono state inoculate, la fase log invece è il momento in cui le cellule iniziano a moltiplicarsi nutrendosi di ciò che gli mettiamo a disposizione (zuccheri).
Le temperature in queste due fasi sono da mantenere il più possibile in prossimità della T ideale di fermentazione per evitare stress al lievito e la conseguente produzione in eccesso di sottoprodotti della fermentazione.

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Tilt Brewery
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- Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui -
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Lievito bassa fermentazione - da Brett - 11-12-2017, 12:04
Lievito bassa fermentazione - da christiantilt - 11-12-2017, 12:12
RE: Lievito bassa fermentazione - da Brett - 11-12-2017, 01:07
RE: Lievito bassa fermentazione - da dany_ - 11-12-2017, 12:16
Lievito bassa fermentazione - da christiantilt - 11-12-2017, 01:17
RE: Lievito bassa fermentazione - da Brett - 11-12-2017, 12:10

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