04-04-2018, 06:01
(17-01-2018, 05:20 )christiantilt Ha scritto: Non sono meglio i secchi, è molto meglio il fermentasaurus, ma va usato per come è stato concepito, altrimenti non ha senso.
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secondo me invece ha senso anche utilizzarlo in altro modo rispetto all'imbottigliamento o infustamento in contropressione sfruttando comunque la possibilità della pressurizzazione.io lo uso (oltre che per imbottigliare e infustare in contropressione) per le birre meno luppolate o belga che ritengo giovino della rifermentazione (non essendo un sistema precisissimo quello della contropressione casalinga non potrebbero godere di maturazioni lunghe in fusto o bott.) le confeziono spillando birra "piatta" direttamente dall'uscita liquido del fermentasaurus(compensando con c02) pescando quindi dall'alto birra pulita e facendo priming in bottiglia.nel caso dei fusti andrò poi a fare carbonazione forzata con la bombola.In questo modo si evita comunque un travaso e l' unico momento nel quale la birra tocca ossigeno è al momento del riempimento (solo nel caso delle bottiglie dato che il fusto comunque lo saturo precedentemente al trasferimento).Credo che anche nel caso uno non volesse confezionare in contropressione questo sia comunque un notevole passo avanti nella lotta all'ossigeno.