Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Quanto estratto per litro
#2

no, tutto dipende da che stile di birra vuoi fare e la gradazione che vuoi ottenere. ovviamente, più materiale fermentabile metti e più alcool si svilupperà. per una bionda classica che sta sui 4,5 gradi le quantità di malti che hai indicato vanno quasi bene, ma per esempio per una dubbel o trippel devi salire almeno a 4,5kg di malto. poi l'acqua anche gioca un ruolo importante. meno acqua più alcool e viceversa.
giusto a titolo informativo, per una pilsner siamo intorno a OG 1040, per una trippel si arriva anche a 1080.
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Quanto estratto per litro - da Fabio68 - 16-09-2012, 08:28
RE: Quanto estratto per litro - da alessandro3 - 16-09-2012, 08:32
RE: Quanto estratto per litro - da Fabio68 - 16-09-2012, 08:44
RE: Quanto estratto per litro - da Nanduzzu - 16-09-2012, 09:09

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)