Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Birra che diventa verde
#3

Grazie per la risposta.

Guarda , escludo il cattivo lavaggio o le guarnizioni in quanto la guarnizione in silicone resistente ad alte temperature ce l'ho solo all'esterno della pentola e non all'interno, ho deciso di fare così proprio perchè volevo evitare che la gomma bollendo nel mosto emanasse odori o sapori sgradevoli degradandosi anche se credo sia più una mia pippa mentale che altro.

Sull'estrazione di clorofilla riflettendo un po credo che mi sia un po imparanoiato, ho finito la cotta alle 3 di mattina e la lucidità mentale era quello che era insomma...
Credo che la colorazione verde sia dovuta al passaggio attraverso il filtro che uso per travasare il mosto di materiale vegetale minuscolo residuo dei pellets di Saaz.
Probabilmente travasando tutto questo particolato ha creato un colore verdognol omogeneo in tutto il mosto, almeno spero che sia così, in fermentatore dovrebbe precipitare sul fondo assieme alle proteine coagulate.
Per chiarificare il mosto pensavo di fare un travaso a 5 giorni da ieri "sifonando" dall'alto, farò poi un secondo travaso dopo 7 giorni con un cold crash a 4C° dopodichè andrò a imbottigliare tutto quanto.

Guardando ora nel fermentatore (di plastica opaca bianca) con una luce a led il colore del mosto mi sembra paglierino,non più verde, non vorrei sbagliarmi ma vi aggiornerò circa la colorazione non appena farò il primo travaso Smile

Birra07 Birra07   Prosit ragazzi!
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Birra che diventa verde - da awpexe - 23-02-2019, 05:05
RE: Birra che diventa verde - da Kingema - 23-02-2019, 03:39
RE: Birra che diventa verde - da awpexe - 23-02-2019, 09:37
RE: Birra che diventa verde - da Kingema - 24-02-2019, 03:34
RE: Birra che diventa verde - da awpexe - 01-03-2019, 09:48

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)