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temperatura blanche tarwebier
#3

(23-02-2019, 08:14 )Kingema Ha scritto:  Le temperature di fermentazione dipendono dai lieviti adoperati, cambiano a seconda sia del ceppo sia del tipo di lievito che si va ad adottare (se secco o liquido), le stesse sono generalmente indicate dal produttore. Per la maggior parte degli stili sarebbe bene partire un po' più alti all'inoculo del lievito e poi abbassare alla temperatura di fermentazione.

Es. Lievito secco Fermentis SafAle BE-134 temperature 18-28 C°
-Inoculo lievito 23/24 C°
-Appena partita la fermentazione 19,5/20 C°
-Fine fermentazione (dopo minimo 2 settimane, mai meno) 4 C° per almeno 3 giorni
-Travaso e imbottigliamento

Questo da me descritto è un caso abbastanza generico, adatto a tutte le alte fermentazioni ma assolutamente non perfetto per ogni stile. Ogni stile ha le proprie esigenze di estrazione di esteri e/o richiede determinate caratteristiche di limpidezza e pulizia.
Bisogna con l'esperienza imparare a conoscere i lieviti e gli stili per poter ottenere i risultati da noi desiderati.

grazie per la risposta e scusami per il ritardo ma ho avuto dei piccolo problemi.
ma quindi è sbagliato imbottigliare con il destrosio, far fermentare 2 settimane a 20 ° e poi scendere  a 4° per 3-4 gg?
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temperatura blanche tarwebier - da dacej1951 - 18-02-2019, 12:07
RE: temperatura blanche tarwebier - da Kingema - 23-02-2019, 08:14
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