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Consigli per personalizzazione malto preparato
#6

(22-10-2019, 11:26 )Alessio Forconi Ha scritto:  Salve a tutti,

avendo ormai preso una buona manualità e pratica nell'usare malti preparati vorrei iniziare a personalizzarli un po', non volendo pero' far danni chiedo lumi a voi.
Ho disponibili:

2 latte di Brewferm Belgian Dubbel (ex Abbey) - già provato a fare liscia liscia e venuta buona

1 latta di Brewferm Dunkel Bock  - mai fatta

quale mi consigliate di usare per personalizzare?

Se non ti senti ancora di provare E+G (o comunque hai questi preparati da consumare) la cosa migliore che puoi fare è munirti di un sistema di controllo di temperatura e cominciare con la sostituzione del lievito in dotazione con uno specifico, più la sostituzione dello zucchero con estratto di malto. 

Se per la Belgian Dubbel te la puoi cavicchiare anche a temperatura ambiente per la Dunkel Bock se vuoi fare una birra in stile serve un lievito a bassa fermentazione, quindi devi fermentare a circa 10 gradi ed è proprio indispensabile il controllo della temperatura.
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