22-10-2019, 08:14
(22-10-2019, 11:26 )Alessio Forconi Ha scritto: Salve a tutti,
avendo ormai preso una buona manualità e pratica nell'usare malti preparati vorrei iniziare a personalizzarli un po', non volendo pero' far danni chiedo lumi a voi.
Ho disponibili:
2 latte di Brewferm Belgian Dubbel (ex Abbey) - già provato a fare liscia liscia e venuta buona
1 latta di Brewferm Dunkel Bock - mai fatta
quale mi consigliate di usare per personalizzare?
Se non ti senti ancora di provare E+G (o comunque hai questi preparati da consumare) la cosa migliore che puoi fare è munirti di un sistema di controllo di temperatura e cominciare con la sostituzione del lievito in dotazione con uno specifico, più la sostituzione dello zucchero con estratto di malto.
Se per la Belgian Dubbel te la puoi cavicchiare anche a temperatura ambiente per la Dunkel Bock se vuoi fare una birra in stile serve un lievito a bassa fermentazione, quindi devi fermentare a circa 10 gradi ed è proprio indispensabile il controllo della temperatura.