26-04-2020, 11:24
Buongiorno a tutti
"resuscito" questa discussione onde evitare l'apertura di una nuova.
Mi trovo esattamente nella stessa situazione, prima birra con kit, scelta ricaduta sulla IPA.
Ho seguito fedelmente la guida, sia libretto sia video su youtube di mr malt.
10 giorni in fermentatore, densità perfetta come da guida, altri 5 giorni in bottiglia alla stessa temperatura sempre rimasta costante (20/21 gradi, mai di meno, mai di più), poi ad oggi siamo a 30 giorni dal trasferimento in cantina.
Il colore è corretto, la schiuma e la carbonatazione sono venute ottimamente (forse un po' troppo frizzante ma va bene)... Ma il gusto è deludente.
Al primo sorso ci siamo, ma i sorsi successivi sono praticamente insapori.
Secondo la guida fornita col kit, la birra avrebbe dovuto essere pronta dopo 28 giorni, eppure non mi sembra così.
Possibile che la indian pale ale richieda più tempo? O forse qualcosa mi è davvero andato storto nella "creazione"?
Nelle recensioni ho letto di un ragazzo che consigliava di non bere prima dei 3 mesi, possibile?
Lo chiedo anche perchè nel frattempo ho preparato altre due birre, la Belgian Tripel e la Special Belge, entrambe di Brewferm, e nelle istruzioni dichiarano 6/8 settimane in bottiglia... Posso fidarmi anche di questa indicazione?
"resuscito" questa discussione onde evitare l'apertura di una nuova.
Mi trovo esattamente nella stessa situazione, prima birra con kit, scelta ricaduta sulla IPA.
Ho seguito fedelmente la guida, sia libretto sia video su youtube di mr malt.
10 giorni in fermentatore, densità perfetta come da guida, altri 5 giorni in bottiglia alla stessa temperatura sempre rimasta costante (20/21 gradi, mai di meno, mai di più), poi ad oggi siamo a 30 giorni dal trasferimento in cantina.
Il colore è corretto, la schiuma e la carbonatazione sono venute ottimamente (forse un po' troppo frizzante ma va bene)... Ma il gusto è deludente.
Al primo sorso ci siamo, ma i sorsi successivi sono praticamente insapori.
Secondo la guida fornita col kit, la birra avrebbe dovuto essere pronta dopo 28 giorni, eppure non mi sembra così.
Possibile che la indian pale ale richieda più tempo? O forse qualcosa mi è davvero andato storto nella "creazione"?
Nelle recensioni ho letto di un ragazzo che consigliava di non bere prima dei 3 mesi, possibile?
Lo chiedo anche perchè nel frattempo ho preparato altre due birre, la Belgian Tripel e la Special Belge, entrambe di Brewferm, e nelle istruzioni dichiarano 6/8 settimane in bottiglia... Posso fidarmi anche di questa indicazione?