27-06-2020, 02:28
(27-06-2020, 01:59 )stefano77 Ha scritto: salve a tutti,In generale paragonare una birra all grain con un estratto già luppolato non fa bene all'autostima. Perché ti fai questa violenza?![]()
vorrei chiedere se e' normale che le mie IPA/APA fatte con i kit necessitino di almeno 1 mese e mezzo di maturazione (le tengo in frigo a 10°C con inkbird)
mentre le IPA fatte in allgrain dopo 2-3 settimane siano gia' buone da bere...
ho fatto una APA da 7.5 gradi con il kit, e dopo 2 mesi di maturazione (sempre al fresco) non si puo' ancora bere (l'ho assaggiata da poco) per via dell' alcol ancora troppo forte..
Mi e' capitato di bere una IPA fatta con un AIO, e dopo 3 settimane dall' imbottigliamento era gia' buonissima...
Sbaglio qualcosa io oppure i kit necessitano di tempi piu' lunghi di maturazione ?
Purtroppo queste ricette oltre ad essere già pronte hanno anche degli aromi stantii, non hai la freschezza delle materie prime.
Non avendo l'aromaticitá del luppolo potrai fare maturare anche 12 mesi, non otterrai mai i sapori desiderati.
Avresti potuto osare un dry hopping leggero in fermentatore.
Inviato dal mio LM-G710 utilizzando Tapatalk