19-07-2011, 12:28
io uso il fornellone con bombola e per il raffreddamento recupero l'acqua all'interno della pentola per lo sparge che riutilizzo per lavare l'attrezzatura.
Con quella in eccesso (tipicamente a bassa temperatura 35/30 gradi) innaffio o lavo il pavimento dove ho fatto la cotta.
Ho letto che qualcuno per ottimizzare il raffreddamento utilizza una sempentina in rame immersa in un secchio di acqua fredda e sale, in questo modo riesce a garantirsi temperature piu' basse dell'acqua di rete all'ingresso dello scambiatore di calore/serpentina immersa nella pentola di bollitura.
Magari questo puo' aiutarti per disperdere meno acqua in cortile
Con quella in eccesso (tipicamente a bassa temperatura 35/30 gradi) innaffio o lavo il pavimento dove ho fatto la cotta.
Ho letto che qualcuno per ottimizzare il raffreddamento utilizza una sempentina in rame immersa in un secchio di acqua fredda e sale, in questo modo riesce a garantirsi temperature piu' basse dell'acqua di rete all'ingresso dello scambiatore di calore/serpentina immersa nella pentola di bollitura.
Magari questo puo' aiutarti per disperdere meno acqua in cortile
