20-10-2021, 07:37
Ciao a tutti,
Mi scuso anticipatamente se questa non dovesse essere la sezione più idonea del forum nella quale postare questo thread, in questo caso chiedo all'admin di spostarlo.
Per ridurre/minimizzare (eliminare è impossibile a casa) il rischio di ossigenazione del mosto, durante i travasi, avrei pensato ad un sistema, magari è una idiozia magari no, vorrei saperlo dai più esperti.
Anzichè usare il tubo alimentare dentro il fermentatore ricevente, senza coperchio quindi, proverei questa soluzione:
Collegare i 2 fermentatori ai rispettivi rubinetti, sempre con il tubo alimentare, creando una sorta di circuito "chiuso"; in questo modo si potrebbe tenere il fermentatore ricevente con il coperchio ben tappato e con il gorgogliatore già installato per maggiore sicurezza.
(ricordandomi di chiudere il rubinetto del fermentatore ricevente prima di movimentare il tutto... )
Si può fare ?
Grazie
Mi scuso anticipatamente se questa non dovesse essere la sezione più idonea del forum nella quale postare questo thread, in questo caso chiedo all'admin di spostarlo.
Per ridurre/minimizzare (eliminare è impossibile a casa) il rischio di ossigenazione del mosto, durante i travasi, avrei pensato ad un sistema, magari è una idiozia magari no, vorrei saperlo dai più esperti.
Anzichè usare il tubo alimentare dentro il fermentatore ricevente, senza coperchio quindi, proverei questa soluzione:
Collegare i 2 fermentatori ai rispettivi rubinetti, sempre con il tubo alimentare, creando una sorta di circuito "chiuso"; in questo modo si potrebbe tenere il fermentatore ricevente con il coperchio ben tappato e con il gorgogliatore già installato per maggiore sicurezza.
(ricordandomi di chiudere il rubinetto del fermentatore ricevente prima di movimentare il tutto... )
Si può fare ?
Grazie
L'Italia è quel paese dove i manifestanti novax e nogreenpass marciano contro la "dittatura sanitaria" e il "nuovo Fascismo" usando come slogan "Boia chi molla" e "Meglio un giorno da leone che cento da pecora".