27-09-2012, 08:16
(27-09-2012, 06:45 )MC_79snc Ha scritto: Ciao, e la tua birra, cosi' facendo, si intorbidisce?
Una volta imbottigliato e tappato ti si deposita tutto sul fondo e la birra comunque e' limpida?
Ciao e grazie!!
La birra fatta a livello artigianale deve avere un minimo di fondo altrimenti non sarebbe artigianale, se il fondo non ci fosse vorrebbe dire che la birra è stata pastorizzata e successivamente microfiltrata. Ovvio che il fondo non deve essere nè troppo nè polveroso. Al contrario deve essere uno startino da circa mezzo millimetro ed abbastanza compattato. La birra artigianale non và comunque versata come fosse un crodino. Versando lentamente si impedisce che il fondo venga stuprato dal riflusso delle bolle.
Ciao. bac
Fare birra è come una seduta da uno psicologo, i problemi se ne stanno fuori dalla porta, non ti mollano ma per una giornata ti lasciano in pace.