06-10-2012, 12:05
(06-10-2012, 09:11 )Vale Ha scritto: Quando togli il riempitore per tappare depressurizzi semplicemente lo spazio rimasto vuoto nel collo della bottiglia, ma la CO2 disciolta nella birra non sfugge istantaneamente, grazie anche al fatto che si lavora a temperature molto basse. Il volume di CO2 che viene perso in questo modo é veramente minimo, se si ha l´accortezza di riempire bene la bottiglia.allora mi sa che mi tocca trovare 250 euri
Per la carbonazione uso la tecnica del mosto tenuto da parte e finora ci ho azzeccato abbastanza.
Dopo le prime bottiglie spruzzate sul soffittosono riuscito a riempire bene e relativamente velocemente le bottiglie. La differenza é notevole, sia in termini di limpidezza della birra che di conservabilitá, particolarmente per le birre a bassa fermentazione che risentono parecchio dei residui di lievito.
Per il video devo trovare un cineoperatore con videocamera, io non possiedo nemmeno un misero iPhone!
Ciao,
Vale

Buttate i gorgogliatori e prendete i densimetri!!!!